【まなびや部R4年度】宝塚大学のオープンキャンパスに参加しました。

令和4年7月31日(日)
宝塚大学東京メディア芸術学部のオープンキャンパスに参加しました。
まなびやではWEBサイトや映像などの幅広いデジタルコンテンツを作成します。それらの技術を学ぶことができる、宝塚大学東京メディア芸術学部の学びを体験してきました。
メディアデザイン・イラストレーション・マンガ・ゲーム・アニメ―ション分野について勉強することができます。特徴は一つの分野に拘らずに、複数の分野の学びを選択することができるのが特徴です。

芦谷耕平先生のアニメーション体験授業の様子

今回は、芦谷耕平先生のアニメーション体験授業を受けたり、新宿サイネージ探検ツアーに出かけたりしました。サイネージ探検ツアーでは、東西自由通路にある横一面の大型サイネージや東口の3D猫が見られるサイネージなど多くの個所を紹介して頂きました。

新宿サイネージ体験ツアー

静岡では感じることができないデジタルコンテンツの山で、いい刺激となった一日でした。