【R4年度タイムズ】オープンスクール開催!

8月6、7、10、11日の4日間にオープンスクールがありました。午前中を第1部と第2部に分け、学校の説明、体験授業、校舎や部活動の見学が行われました。

受付では、それぞれのユニフォームを着た運動部と文化部の生徒が、中学生や保護者の方々を出迎えました。本校の特徴や学科などについての説明の後、簿記の体験授業を行いました。実際に商業科の先生から説明を受け、例題を用いて簿記を体験していました。最後に、部活動見学を兼ねた学校案内が行われました。まなびや部による校舎見学ツアーでは、校舎の最上階から一階、各部活動について説明をしていました。

暑い中、多くの方々にご参加いただきました。体験授業やナイトツアーなどの学校説明会は10月以降も予定されています。