【水泳部R4年度】インターハイ直前 SBSのラジオ番組「MANDAY MONDY」に出演

インターハイ出発直前の8月8日、SBSのラジオ番組である「MONDAY MONDY」の出演の依頼を受け、インターハイ出場選手を代表して3年の高部穂波・1年の髙遥香が出演し、インターハイに懸ける思いを語った。

2人が出演したのは、静岡県内で頑張っている部活動にスポットを当て、学生のスポーツを応援していくという番組のコーナーで、パーソナリティであるの山田門努さんが2人にインタビューするという形式であった。ラジオ出演は初めての2人であったが、山田さんの気さくな問いかけと温かい雰囲気作りもあって、2人とも緊張することなく笑顔でインタビューに答えることが出来た。番組内では、優勝した県大会でのレースの振り返り・東海大会のリレーでインターハイ出場を決めた瞬間の気持ち・レース前のプレッシャー・水泳を始めたきっかけと専門種目を選んだ理由・インターハイでの目標など、約15分間の中で質問に受け答えた。2人の話からインターハイに懸ける熱い思いと、純粋に水泳競技に取り組む気持ちが伝わってきた。インターハイで目標を実現できるよう応援していきたい。

スタジオは呉服町にある「札ノ辻スタジオ」

表題の写真は、番組終了後には山田さんと一緒に撮った記念写真

(写真撮影時のみマスクを外しています)