【学校よりR4年度】プロジェクションマッピング委員会 ナイトツアーの準備をしています

令和4年10月12日(水)
高校3年生プロジェクションマッピング委員会13名と高校2年生有志4名が明日行われるナイトツアーの準備をしました。
テスト終了後から、校舎外側へのプロジェクションアートや1階ロビーでの展示作品などの準備を行いました。
大きな作品となるため準備にも熱が入ります。

校舎外側へのデジタルアートの投影は、宝塚大学東京メディア芸術学部の皆様のご協力により実現いたしました。本日生徒は、機材の取り扱い方を学び、実際に校舎への投影を行い明日の本番に向けてリハーサルを行いました。

的確な指示をいただきながら、生徒自身が考え行動し、逞しい姿を見ることができました。

明日のナイトツアーでは校舎外側へのプロジェクションアートの投影、1階ロビーでの作品展示、オンラインショッピングモールまなびやによる商品販売などを行います。

プロジェクションアートの投影は静岡初開催!
世界的に有名な空間照明デザイナーの長谷川章さんが手掛けた芸術作品「デジタル掛け軸」を投影します。
明日は城南静岡で芸術の秋を楽しもう。

ナイトツアーについては、10月13日、17日 18:00~19:45まで行います。
※雨天の場合は、校舎外側へのプロジェクションアートの投影のみ中止になることがあります。ご了承ください。
※お車でのご来校の場合は案内係の指示に従って駐車してください。なお本校在学中の保護者の方は、申し訳ありませんが公共の交通機関でおいでください。

同時に開催される学校説明会にご参加いただける場合はお申し込みが必要です。