【学校よりR4年度】普通科2年 修学旅行発表会

2月21日、22日に、普通科2年生の修学旅行発表会が行われた。昨年12月に行われたアメリカのロサンゼルス、アナハイムへの修学旅行で、異文化に触れて感じたこと、考えたことを英語で発表した。

本場アメリカのディズニーランドに関する発表が多くあった。アトラクションや、待ち時間、顧客層など、いろいろな視点から本のディズニーランドと比較していた。食事や生活様式の違いを発表する生徒もおり、その中でも落合さんは、ホテルのバスタブにおける日米の違いを発表して、会を盛り上げていた。発表会には普通科1年生も参加し、来年度の修学旅行の準備として英語で質疑応答を行った。