【学校よりR5年度】杉本翔也 県高校総体ボクシング競技大会で優勝 インターハイに出場

5月20・21日に飛龍高校において、高校総体ボクシング競技県予選会が行われ、1年生の杉本翔也がライトウェルター級で優勝し、インターハイ・東海大会への出場を決めた。水泳との二刀流というわけではないが、水泳部に所属し、ボクシングの活動を行なっている。水泳部としては、同じ部員として、生徒・保護者共に杉本の活躍を応援している。中学3年で全日本ジュニアに優勝した逸材で、インターハイでの活躍も期待される。

県予選会では決勝を1RKO勝ちで勝利した。今後はレベルも上がる東海大会で課題を確認し、本番のインターハイに備えていくことなる。1年生らしい、爽やかな活躍を期待したい。