【R5年度学校より】静岡電子情報カレッジ特別講習を行いました~グリーンバックを使って合成映像を編集しよう~

専門学校静岡電子情報カレッジ様による映像特別セミナーを開催しました。
今回は「グリーンバックを使って合成映像を編集してみよう」をテーマに講義をしていただきました。
まずは機材の設置を行い合成する人物の映像を撮影。いざ編集してみると…
驚くぐらいあっという間に人物を切り取ることができました!!
この講習でグリーンバックの基本的な使い方を覚え、これからの映像制作に生徒たちがどう応用していくのか楽しみです。
講習をやっていただきました、植田先生お忙しいなかありがとうございました!
次回も楽しみにしております。

城南静岡では専門学校の先生から定期的に技術を学べる機会があります。
映像編集に興味がある人は、ぜひ10月の秋の授業体験に遊びに来てください!
#城南静岡 #グリーンバック #静岡電子情報カレッジ