【タイムズR4年度】ICT科簿記講習

5月30日(月)から6月1日(水)の三日間、日商簿記検定に向けた簿記講習会が行われました。講習会が行われる三日間、授業では簿記のみを行います。生徒はこの講習会で、分からなかった問題を解決したり、さらなる簿記能力の向上に力を入れたりすることができます。本校は毎年、日商簿記1級合格者や、数多くの2級の合格者を出しています。城南静岡では進学や就職に役立つ日商簿記を含めた、数多くの資格を取得できます。この簿記講習は、自身の力を向上させ将来の可能性を広げられる行事だと言えるでしょう。